‘유부야채 김밥’ ‘제로밀 글루텐프리 쌀식빵’, 한국식품연구원 주최 기술대상 수상
상태바
‘유부야채 김밥’ ‘제로밀 글루텐프리 쌀식빵’, 한국식품연구원 주최 기술대상 수상
  • 김영준
  • 승인 2024.10.23 10:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

동원F&B 양반 비빔드밥, 2024 한국식품연구원 기술혁신상 수상
자료=한국식품연구원

농업 회사법인 ‘한우물’의 유부야채 김밥과 ㈜달롤컴퍼니의 ‘제로밀 글루텐프리 쌀식빵’이 한국식품연구원이 주최하는 식품기술대상에서 ‘기술대상’ 제품으로 선정됐다. 금상은 로로고추장(업체명 마주), 라이프닝 뷰티 콜라겐 이엑스(㈜서흥), 브루시스터 콤부티 유자 히비스커스(㈜스윗드오)가 수상했다.

한국식품연구원은 연구개발과 기술혁신으로 식품산업 발전에 기여하고 국민의 건강 증진에 이바지한 제품을 발굴해 매년 식품기술대상을 수상하고 있다. 제품의 기술성, 안전성, 차별성, 맛 등을 종합적으로 평가해 우수 제품을 선발한다.

이번 대회에서 은상 수상제품으로는 에스에스씨의 친환경 웰빙 캡슐티, 동상은  농업회사법인 양촌양조의 ‘여유25’가 받았다. 
이밖에 특별상은 가온팜의 ‘마법의 젓갈가루’, 기술혁신상은 ㈜동원에프앤비의 양반 비빔드밥, 장려상은 오키드컴퍼니의 옥미소금과 엘지생활건강의 장건강 프로바이오틱스가 각각 수상했다.

한편 기술혁신상을 받은 양반 비빔드밥은 100% 국산 쌀로 지은 밥과 자연 재료들이 비벼져 있는 레디밀(Ready-Meal) 제품이라고 회사 측은 밝혔다. 국내 대표 간편식인 ‘양반죽’을 30년 이상 제조하며 쌓아온 쌀 가공 원천기술과 R&D 역량을 통해 밥알의 식감과 자연 재료의 풍미를 극대화했다고 한다. 동원F&B 측은 “멸균 기술을 통해 상온에서 12개월 동안 보관 가능하며, 미국 식품의약국(FDA)의 제품제조공정(SID) 등록을 마쳐 수출을 앞두고 있다”며 “앞으로도 차별화된 기술력을 기반으로 국민 건강에 기여하는 다양한 간편식 제품을 선보일 것”이라고 밝혔다. [김성태 마켓뉴스 기자]


 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토